Detil Pengabdian Kepada Masyarakat

PENYULUHAN HUKUM KESADARAN VAKSINASI MASYARAKAT DESA KRAMAT KEC. TLANAKAN KAB. PAMEKASAN DI ERA NEW NORMAL COVID-19

• Mahsun Ismail, S.H., M.H.  2022  HUKUM  Rp. 5,000,000,-

Deskripsi: Alah satu bentuk pelaksanaa Tri Dharma Perguruan Tinggi selain dari pengajaran dan penelitian Dosen pun juga dituntut meyelenggarakan kegiatan pengabdian ke masyarakat. Adapun bentuk pengabdian ke masyarakat yang dilaksanakan Universitas Madura yakni melaksanakan kegiatan penyuluhan hokum tentang pentingnya vaksinasi kesehatan di Desa Kramat, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan. Adapun tujuan pelaksanaan pengabdian penyuluhan hokum ini tidak lain meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap program vaksinanasi pun juga mendukung dan mensukseskan program pemerintah terkait dengan vaksinasi ditengah pandemi Covid-19. Tahapan dikegiatan pengabdian ini yakni pertama, survey dan analisis untuk memetakan masalah dan potensi yang ada di Desa setelah itu dirancang dalam program kegiatan. Hasil dalam pelaksanaan pengabdian ini meningkatnya animo masyarakat untuk melakukan program vaksinasi serta semakin menambah kesadaran masyarakat akan pentingnya program vaksin yang dilakukan oleh pemerintah Desa Kramat.

Keyword: Kesadaran, Vakisnasi, Penegakan Hukum

File: Klik Untuk Download